Правильный выбор водонагревателя

Рисунок-4-Бойлер-это-не-нагревательный-котелЕсть два способа выбора покупаемой вещи – по красоте и по параметрам, можно и по рейтингам, но это уж для тех, кто совсем серьезно подходит к этому делу и есть время на штудирование информации.

И так определяем главные параметры:

Объем воды – мало, тогда проточный, много – накопительный.

Экономичный газовый или электрический.

Место расположения и форма, которая зависит от места.

Лучшее соотношение цена – качество дают газовые водонагреватели.Современные газовые приборы включают следующие стандартные функции:

- автоматическое вкл.\выкл. в т.ч. аварийное (например, когда гаснет горелка);

- регулировка нагрева;

- несколько контуров безопасности;

- надежность конструкции;

- долговечность использования за счет применения самых прочных материалов;

Для обычного использования проточного нагревателя, семьеи из четырех человек, подходит прибор мощностью 20 кВт.
Если требуется большое количество воды для душа и ванны, то выбирают накопительный нагреватель объемом от 70 литров и мощностью более 24 кВт. Можно купить водонагреватель на сайте telemagazin.net.

Существенным недостатком газовых водонагревателей является необходимость вывода продуктов горения, поэтому целесообразно применять эти приборы на дачах или в частных домах. В некоторых конструкциях применяется принудительная турбо вытяжка с горизонтальным выводом вентиляции.

В остальных случаях применяют электрические устройства. Из-за более низкой мощности преимущественно используют бойлерную систему, при которой вода в накопителе автоматически нагревается при снижении температуры в бойлере или накопителе.

Для экономии расхода электроэнергии баки накопителей представляют сбой термосы, способные сохранять температуру воды в течении суток с момента нагрева при комнатной температуре.

Основной недостаток, наряду со стоимостью литра горячей воды, это большой размер накопительного бака и соответственно его вес, поскольку следующая порция горячей воды требует, относительно большого времени ожидания.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

12
Последние публикации
Полезная информация