Обои в интерьере

Обои в интерьере

Стены играют большую роль в создании первоначального образа интерьера. Недостаточно легко выбрать простые обои или краску и начать ремонт. Первоначально учитывают назначение помещения, а затем определяются с его стилем. Просторные помещения наиболее просты в отделке, тогда как сложные или маленькие требуют комбинированного сочетания материалов. Это гораздо проще, чем «изобрести конический редуктор».

Комбинирую последнее время любые материалы, обои и камень, плитку и штукатурку. На кухнях, как правило, одним видом материала обойтись трудно. Выбирают различные материалы для столовой и рабочей зоны, чаще это сочетание плитки и любого другого материала. В гостиной комбинирует различные цвета, один может быть для стены с телевизором, другой с диваном. Комбинирование обоев с разной текстурой поможет визуально увеличить площадь гостиной. В подъеме стройматериалов на этаж выручит мотор редуктор червячный nmrv, проверено!

Для детских можно совмещать обои ярких и пастельных тонов, это позволит создать комнате настроение и избежать скучных интерьеров. Для стиля ретро можно совмещать обои с различной полоской и полотна с цветами. Дизайнеры оригиналы стыкуют обои не только традиционно, но и оригинальным способом — например, волной, зигзагом. Комбинирование по горизонтали широко встречается в любом стиле. Можно комбинировать не только разные оттенки, но и текстуры. Низ можно оформить виниловыми обоями под штукатурку, а сверху — текстильные. Забудьте про неудобства, связанные с транспортировкой клея и обоев по лестнице, червячный мотор-редуктор облегчит вашу работу.

Горизонтальное деление потребует дополнительного использование бордюра, но стоит учитывать толщину обоев, иначе он ляжет не ровно. Обычно делают нижнюю часть метр, этого вполне достаточно для комбинирования в невысоких помещениях. В комнатах с высоким потолком, нижнюю часть обоев можно делать до 1,5 или даже 2 метров.

Для интерьеров в классическом стиле используют прямоугольные вставки, поверх первого слоя обоев наклеивают полоски из более толстых обоев. Оригинально такие вставки будут смотреться с обрамлением по краю. Иногда используют сочетание обоев для выделения зон комнаты. В детской может быть деления на зону для мальчика и зону для девочки, в спальне стена у изголовья может быть поклеена наиболее яркими полотнами, переходящими на потолок.

Иногда используют «лоскутный» способ комбинирования обоев, их режут на одинаковые лоскуты или квадраты, а затем наклеивают хаотично или в определенном порядке. Для вертикального комбинирования лучше использовать обои одной текстуры или одной модели, но с разным рисунком или разным цветом. Такой способ очень хорошо подходит для оформления и выделения ниш.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

21
Последние публикации
Полезная информация