Конфискат или контрафакт?

Конфискат или контрафакт?При незаконной попытке провезти имущество через границу, может закончиться тем, что таможенные органы арестуют контрабанду, а через суд она полностью перейдет в собственность государства.

Продажей такого товара, занимается фонд федерального имущества. Пути реализации конфиската, самые разные: от продажи с аукциона, до привлечения интернет ресурсов и специальных магазинов.

Особенностью данных товаров, является их достаточно низкая стоимость, она может быть ниже в два — три раза, чем аналогичный товар на обычном рынке, но качество такого товара, далеко не идеально. Это связано с тем, что чаще всего конфискованное имущество приходит к нам в страну транзитом из Китая и Вьетнама. Продажа таможенного конфиската цифрабум представлена на сайте my-goodjob.ru.

Недобросовестные продавцы, преподносят ширпотреб, созданный в подпольных швейных цехах, как оригинальную продукцию, и богатеют за счет неосведомленности покупателя. Зачастую, сильно преувеличивая реальную стоимость товара.

В последнее время, участились случаи, когда контрфактный товар, выдают за конфискованное имущество, и открыто его рекламируют. Некачественные обильные телефоны, синтетическая одежда, косметика подозрительного происхождения и дешевая парфюмерия, в огромном количестве выбрасывается на прилавки магазинов. Продавцы пытаются отстаивать сомнительное качество своего товара. Понять, что перед вами магазин конфискованного имущества или контрфакт, можно зайдя на сайт Росимущество, где указаны все адреса магазинов, которые занимаются продажей арестованного товара.

Если на сайте, магазин отсутствует, не стоит рисковать, ведь порой наценка на некачественный товар превышает 500%!
Как известно — скупой платит дважды! Не попадайтесь на удочку мошенников. Пользуйтесь только официальными магазинами Росимущества.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

29
Последние публикации
Полезная информация