Азиатская кухня: особенности и нюансы

Азиатская кухня: особенности и нюансыЛюбители азиатской кухни, безусловно, знают, что данная кухня включает в себя абсолютно все блюда на сегодняшнее время традиционной Восточной кухни, а также кухни Китая, Кореи, Японии и т.д. Конечно же, каждая из всех вышеперечисленных стран, сегодня имеет свои типичные блюда и деликатесы, однако тем не менее, такое понятие как азиатская кухня у большинства людей ассоциируется с чем-то удивительным, что, конечно же, так и есть. Большое количество разнообразных азиатских блюд, изготавливаются только лишь из свежих морепродуктов или фруктов, поэтому любителям такой кухни навряд ли грозит ожирение.

Кроме определённого перечня продуктов, которые широко используются для приготовления различных блюд данной кухни, также необходим и специальный кухонный инвентарь для приготовления. Чаще всего в роли такого инвентаря, выступает большая кастрюля или же другая ёмкость солидных размеров. В этой ёмкости приготавливается лапша, рис, а также вок, со всеми необходимыми для этого аксессуарами: решётками для стекания, специальной крышкой для варки пищи на пару, решётчатой вставкой и т.д. К необходимому инвентарю при приготовлении азиатских блюд, также можно отнести и плетённые бамбуковые корзинки, лопатку с несколько закруглёнными краями, которая имеет название «чан».

Также любителям азиатской кухни при приготовлении различного рода блюд, необходимо знать из какого точно азиатского региона, блюдо собственно и произошло. Так, например если приготавливаются суши, то к необходимому перечню инвентаря также необходимо добавить и специальный коврик, для того чтобы впоследствии сворачивать роллы. А поскольку основной элемент суши это, конечно же, рис, то очень важным компонентом инвентаря будет также и деревянная миска, для того чтобы смешивать рис с уксусом и после охлаждать полученную массу.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

26
Последние публикации
Полезная информация