Иллюзия темной энергии

Теоретически такая сила уже давно существовала среди ученых. Сам Эйнштейн, имея, по нынешним меркам, любительский телескоп, уже начал задумываться о том, что не все так просто как хотелось бы. Он вводит постоянную константу, которая именуется греческой буквой «лямбда». Благодаря данному показателю галактика все же останавливается, а мир приобретает стационарность. Но, после того, как свои наблюдения начинает вести Хаббл, данная константа сразу же становится ненужной. Сам Эйнштейн называет ее невнимательность и помаркой. Однако после исследований Шмидта и Перлмуттера, ее вновь приходится использовать и применять.

Данная постоянная прекрасно сочетается с наблюдениями и сочетается с ними. Однако большинство ученых не чувствуют себя уверенно из-за ее присутствия. Вся квантовая механика становится практически ненужной, так как по ее подсчетам константа должна иметь значение в несколько раз превышающее то, которое предложил Эйнштейн. Купить телескоп в Москве сможет каждый новичок, но не каждый любитель сможет заметить несоответствие теорий. В ходе изучения, константа Эйнштейна получает особое место, а в ходе ее детального рассмотрения получается еще одна оплошность.

Как бы ни старались лучшие умы мира, им не удается, не опровергнуть данное утверждение, не доказать его. Потому две актуальные загадки до сих пор остаются без ответа. Возникает вопрос об эффективности теории Эйнштейна, ее правильности. Возможно, она не действует на значительных расстояниях. Одним из таких ответов стал свет, который отделяет сверхновую от давно существующих объектов. Она менее ярче их. Возможно, расстояние до них больше .чем предполагалось ранее. Некоторая яркость может потеряться при прохождении расстояния, но совсем не обязательно, что данное утверждение является правдой.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

05
Последние публикации
Полезная информация