Детский корсет

В результате не правильного образа жизни ребенка, последствием является искривление осанки. Если спортивные и физиотерапевтические процедуры не решают проблему, применяют детские корсеты для осанки.

Функцией таких корсетов является корректирование позиций позвоночника, в результате чего не правильная осанка исправляется. Корсет необходим для разгрузки позвоночника, для того чтобы избежать дальнейшее развития его деформации. Современные конструкции корсетов продуманы под индивидуальный размер и несильно обременяют ребенка, они изготовлены из новейших материалов. Конструкция представляет собой достаточно жесткую основу с мягкой эластичной лентой в один или несколько слоев. Такой детский корсет для исправления осанки можно носить в школу, заниматься спортом, лечебной гимнастикой, важно лишь носить его весь день. Еще одним из важных условий является правильная фиксация: корсет одевается в положении лежа пока ребенок не встал утром с постели. Для более комфортного ношения и во избежание натирания кожи, корсет одевают на майку либо футболку без складок. Корсет применяют только после назначения врача — ортопеда, не в коем случае не самостоятельно.

Корсеты подразделяются на бандажи и сами корсеты. Бандажи — это корректоры из мягких и эластичных материалов, практически без жестких вставок. Это более легкие приспособления, выполнены из ткани которая не раздражает кожу, но обладают прочностью для поддержания осанки. Используется как правило в качестве профилактики. Корсеты же имеют ортопедические ребра жесткости расположенные параллельно позвоночника. При некоторых формах искривления параллельно используют корсеты с методом гиперкоррекции, который применяется лишь на время сна.

Применяют корсеты также и для реабилитации, для уменьшения нагрузки, для выравнивания и предупреждения сколиоза, и для профилактики деформации позвоночника в период активного роста.
Важно помнить, что при выборе корсета следует руководствоваться индивидуальными особенностями детского организма и доверить этот выбор лечащему врачу.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

23
Последние публикации
Полезная информация