Что нужно для того, чтобы стать веб-дизайнером

Что нужно для того, чтобы стать веб-дизайнеромПрофессия веб-дизайнера широко распространена в последние несколько лет. Многие, кто ей не владеет, считают, что научиться веб-дизайну достаточно просто. Достаточно обычных курсов, и можно идти зарабатывать баснословные деньги. И так думают не только молодые люди. Такого же мнение придерживаются люди постарше. Однако веб-дизайнером стать не так просто. Здесь, как и в любой другой профессии, есть ряд особенностей.

Как стать веб-дизайнером

Для начала нужно определиться, что такое веб-дизайн. И стартовать необходимо с понятия, что такое «дизайн» в целом. Дизайн – это творческое проектирование. Как видно, у этой профессии творческое начало и сугубо техническое. Веб-дизайн – это область графического дизайна, которому учат в институте 5 лет. И тогда возникает вопрос, какими способами можно получить профессию веб-дизайнера.

1. Поступить в институт. Только поступать нужно в тот ВУЗ, где идет курс лекций по веб-дизайну. Иначе толка не будет. Ведь графический дизайн предполагает оформление полиграфической продукции, фирменного стиля. Веб-дизайн имеет более узкую специфику и предполагает оформление веб-сайтов. Отсюда вывод о том, что графический дизайнер не сможет просто так взять и оформить сайт. Равно, как и веб-дизайнеру не под силу без подготовки работать с полиграфической продукцией.

2. Поступить на платные курсы. Чтобы научиться все премудростям профессии, необходимо учиться на таких курсах года два, не меньше. Если же реклама учебного заведения обещает сделать студента за 2 месяца асом в индустрии наполнения и оформления сайтов, то это полный бред и вытягивание денег. Обычно после таких курсов образуется полная каша в голове и еще большее непонимание того, что предстоит делать в процессе работы.

3. Устроиться на работу в рекламное агентство помощником веб-дизайнера. Это самый сложный, но в тоже время действенный путь. Вся теория будет постигаться в процессе практики. Соответственно, студент наглядно сможет изучить все премудрости ремесла. А если будет не хватать теории, ее запросто можно получить, прочитав нужную литературу.

Как видно, вариантов много. Но если действительно хочется стать веб-дизайнером, нужно выбрать тот путь, который принесет больше пользы и меньше затрат. Ведь для настоящей цели нет преград. Важно желание. Потому не стоит откладывать свою мечту в долгий ящик. Каждый сам волшебник в своей жизни.

ООО «Кастком Медиа»
http://www.castcom.ru/services/web_design.html
г. Москва, Ленинский проспект, д. 87А
+7 (495) 792-17-50, +7 (495) 796-28-50, info@castcom.ru

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

18
Последние публикации
Полезная информация