Непромокайки

В дождливую погоду непромокаемой одежде цены нет. Закутал ребенка в плащик и можно не беспокоиться, что он промокнет и простынет. К тому же ее не нужно застирывать, достаточно просто помыть и все! Согласитесь, для замученных домашней работой мамочек, это большое облегчение. Не меньшую радость она доставляет и ребятишкам. Ведь в такой одежде не страшны лужи — одел непромокайку и можно с упоением запускать кораблики, да и просто попрыгать, разбрызгивая во все стороны воду. Можно бегать под дождиком и не бояться, что промокнешь, и мама будет ругаться.
При покупке непромокаемой одежды следует внимательно изучить швы. Они должны быть надежно запаяны, в противном случае вода обязательно просочится внутрь. Материал, из которого изготовлен костюм или плащ должен быть прочным, дабы выдержать подвижные детские игры. Одежда должна быть снабжена штрипками и утягивающими резинками, которые представляют собой дополнительную защиту от проникновения воды. Будет очень неплохо, если на них будут наклеены или нашиты светоотражатели. Самостоятельно вшить в одежду резинки не удастся, поскольку образовавшиеся в материале дырочки будут пропускать воду. Очень важно, чтобы ткань могла выдерживать низкие температуры, вдруг вам понадобится одеть непромокайку зимой.
Лучше всего приобретать одежду от именитых брендов. Стоит она, разумеется, дороже, но зато вы получите гарантию, что она изготовлена из безопасных материалов.
Выпуском такой одежды занимается финская компания Reima. Ее продукция отвечает всем стандартам и требованиям, предъявляемым к детской одежде. Вы можете не беспокоиться за здоровье своего ребенка, поскольку материалы наверняка будут экологичны, швы плотно заварены, изделия превосходно перенесут зимние холода. Плащи и костюмы имеют мягкую подкладку.
В нашей стране производством непромокашек занимается компания «ТИМ». Изделия изготавливаются из финских тканей, однако стоимость их несколько дешевле, чем у импортной продукции.
Российская торговая марка «Bi-Ba-Bo» изготавливает «дышащие» непромокайки. Эти одежда действительно непромокаема, она пропускает пар, поэтому более удобна. Однако, ее водонепроницаемость имеет свои пределы, износоустойчивость значительно ниже, чем у обычных непромокаек и она требует специального ухода.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

14
Последние публикации
Полезная информация