Летняя одежда для девочек

Скоро лето и ваша дочка, соскучившаяся по солнышку и прогулкам по улице, нуждается в новом гардеробе. С мальчишками, как известно, все намного проще. Они не так придирчивы к одежде, и им можно приобрести вещи «на вырост», а вот что делать с девочкой? Девчонки большие модницы и заставить их надеть одежду не по размеру не представляется возможным. К тому, же девочки с самого детства обладают своим, довольно придирчивым взглядом, на то, что они оденут, а что нет и подобрать для них наряд не так то просто. Если ваша дочь еще совсем малышка, то можно ориентироваться на свой вкус, а вот девочки постарше будут активно участвовать в выбор обновок.
Одежда должна быть удобной, отличаться модным дизайном и безопасной.
Давайте подумаем, какого размера вещи необходимо приобрести для девочки. Брать одежду «на вырост» не возбраняется, ведь дети очень быстро растут. Лучше всего приобрести одежду на размер больше. Слишком большая одежда будет сидеть на девочке некрасиво и может потребовать подгонки. Да и не факт, что ваша дочь согласится ее надеть. Кроме того, летние вещи быстро изнашиваются, ведь дети не сидят на лавочках. Они активно двигаются, играют в песочнице, ездят на велосипеде, катаются на роликах, где уж тут задумываться о сохранности нарядов.
На лето стоит приобрести яркую, модную, оригинальную одежду. В конце концов, спокойные и консервативные вещи, ваша дочь носит весь учебный год. Ни в коем случае не экономьте на обуви. Разумеется, детские ножки растут быстро и уже на следующий год купленная обувь будет мала. Но, согласитесь, ребенку будет очень неудобно бегать в босоножках, которые велики, это чревато появлением мозолей. К тому же за лето обувь здорово износится, поскольку дети еще не умеют бережно к ней относиться, да и «по должности» им это не положено. Их задача отдыхать, бегать, прыгать и быть счастливыми.
При выборе одежды, главное — качество. Рассмотрите внимательно швы, прочитайте состав материала. Не обязательно покупать слишком дорогие вещи, но и экономить на одежде не стоит, ведь это, в первую очередь, вопрос здоровья. Обязательно советуйтесь со своим ребенком и прислушивайтесь к его мнению. И не важно, что выбранная дочкой вещь вам совсем не нравится, носить то одежду ей, а не вам. Если вы считаете, что одежда совершенно не подходит для вашего ребенка, попробуйте скорректировать выбор, предложив альтернативу. Но ни в коем случае не навязывайте ей свой выбор, поскольку очень велика вероятность, что она попросту не будет эти вещи носить.

Читайте так же:

Один комментарий на “Летняя одежда для девочек”

  • олеся:

    Еще один момент — на лето обязательно нужно ребенку покупать панамку, чтобы голову не напекло. Мы дочке купили несколько разных ярких панамок, ей нравится. И конечно нужно следить за качеством покупаемых вещей.

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

26
Последние публикации
Полезная информация