Как «опознать» качественный пуховик

Нынче, купить пуховик не проблема, загвоздка в том, как купить качественный детский пуховик.
Что такое хороший пуховик и с чем его едят
В первую очередь следует определиться с его начинкой. Чего вы от него хотите? Вы желаете, чтобы он был именно на пуху или обойдетесь всякими там синтепонами и прочими утеплителями? И как опознать, что там внутри. Смотрите на этикетки. Если написано «wool», то изделие набито шерстяным ватином. «Сotton» — это значит хлопок или вата, а насколько вата любит сырость известно всем, так что делайте выводы. «Рolyester» — означает наличие синтепона и ему подобных.
Подходит ли синтепоновая куртка под определение «хорошая или теплая»? В целом, да. Сегодня выпускается множество качественных синтетических утеплителей, которые способны неплохо удерживать тепло. Стирать такие вещи не составит труда, они быстро сохнут и, в принципе, удобны. Обращайте внимание на количество слоев, чем их больше, тем ребенку теплее.
Однако, это не пуховик. Их можно назвать синтепоновыми куртками, ватниками но никак не пуховиками, ведь пуха то там нет. Наполнитель у пуховика называется «down» (пух). Стопроцентный пуховый пуховик, извините за тавтологию, встречается крайне редко, если вообще встречается. Стоит он при этом как самолет, ну может чуток дешевле. Желаете вы столько потратить на куртку, из которой ребенок быстро вырастет? Подумайте.
Для уменьшения цены в «даун» добавляют перья. В этом случае на этикетке значится — «feather». А в целом выглядит примерно так: «down» — N %, «feather» — Y%.
Пуховик очень долго удерживает тепло. Чтобы он не слипался при стирке, в набивке должен использоваться пух водоплавающих птиц. Лучше всего гагачий пух, самый дорогой. Используется он, как правило, в дизайнерских моделях и стоит, весьма прилично. Примерно от 1000$ и выше.
Есть пуховики и подешевле. Выбирать следует простеганный пуховик, иначе через некоторое время пух свалится вниз. Вообще, эта одежда очень комфортна и в ней не жарко при +5º и не холодно при -35º. Если пуховик качественный, то пух дополнительно помещается в специальные мешочки, которые закрепляются на отведенных им местах.
Пуховик не должен промокать, тело должно дышать, ткань должна быть плотной, подкладка прочной. Плюсы пуховика: легкий, теплый, удобный, универсальный.
А теперь поговорим о минусах. Помните, что речь идет о детской одежде, которую приходится часто стирать. Как бы ни убеждали производители, что изделие набито исключительно лебяжьим, к примеру, пухом, который не слипается при стирке, на деле выходит…, возможно, куриный. Пух скатывается, сваливается и очень долго сохнет. После того, как с него стечет вода, придется садиться и кропотливо и терпеливо раздирать свалявшиеся комочки. Затем снова сушить, потом опять раздирать/распушать, после распределять по прошитому квадратику или ромбику (если повезло и пуховик на самом деле простеган), если не повезло, то весь пух свалился в подол и его оттуда придется выковыривать и «разгонять» по куртке. И так после каждой стирки! Так что подумайте, нужен ли вашему ребенку пуховик, а про качество мы уже все рассказали.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

28
Последние публикации
Полезная информация