Утеплители для верхней одежды

Выбирая зимнюю куртку для своего ребенка необходимо, в первую очередь, позаботиться, чтобы она была теплой. Впрочем, сегодняшние производители стремятся перещеголять друг друга, предлагая покупателю все новые и новые модели детской верхней одежды, так что беспокоиться о привлекательном внешнем виде изделия нет нужды, а вот на качество, следует обратить внимание. Но вернемся к утеплителям.
Сегодня выпускается множество синтетических утеплителей призванных обеспечить малышам комфорт и тепло. Каждый их них по-своему хорош и у каждого найдутся свои недостатки. Давайте попробуем разобраться и начнем, пожалуй, с синтепона, который представляет собой синтетическим материал, отличающийся большой объемностью, легким весом и превосходными теплоизоляционными качествами. Несколько лет назад этот материал был самым популярным утеплителем верхней одежды, как детской, так и для взрослых. Синтепон отличается невысокой ценой, что делает его, в глазах производителей, весьма привлекательным. Однако следует отметить, что современные материалы превосходят его по многим параметрам, среди которых теплоизоляция.
К другим минусам этого материала можно отнести его, весьма сомнительное, в некоторых случаях, качество. Холлофайбер или изософт являются запатентованными материалами, которые производит одна компания, тогда как изготовлением синтепона занимается множество различных фирм, среди которых попадаются и недобросовестные. Срок службы этого материала тоже весьма недолог, после стирки он быстро скатывается и утрачивает свои свойства.
Холлофайбер — отечественный материал. Экологичен, износоустойчив и долговечен. По своим качествам значительно превосходит синтепон. Одним из главных его достоинств является гипоаллергенность. После стирки не скатывается и не утрачивает своих свойств. Файбертек — белорусский материал. По своим характеристикам схож с «Холлофайбером».
Изософт — материал бельгийского производства. Абсолютный аналог холлофайбера. Его высокая цена обусловлена импортным производством и затратами на рекламу.
Тинсулейт — выступает как заменитель натурального пуха. Отличается небольшим весом, маленькой плотностью и высокими теплоизоляционными свойствами. Не скатывается, не вызывает аллергии, не деформируется. Цена на материал очень высока.
Помимо упомянутых материалов при производстве детской одежды используются следующие утеплители: Valterm, Hollofil, Quallowfill, Polarguard, Shelter®, чьи свойства весьма схожи с вышеописанными.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

21
Последние публикации
Полезная информация