Выбор одежды для детей старше 3 лет

Выбор одежды для детей старше 3 летПервый период детства

с 4 до 7 лет

В этом возрастном периоде ребенок активно начинается расти, заметно увеличивается рост ребенка, особенно это отмечается в пять-семь лет. Возрастает непоседливость, ребенок больше двигается, выполняет огромное количество физических упражнений. Из-за активного роста наблюдается отставание роста сердца от скорости роста сосудов.

Требования к одежде:

Одежда ребенка должна соответствовать гигиеническим стандартам. Она должна быть выполнена только из натурального дышащего материала, необходимо исключать синтетические, пленочные волокна, кожзам. Материалы из этих волокон можно применять как отделку, и только для изготовления верхней одежды.

Второй период детства

от 8 до 12 лет

Кроме активного роста, у этой возрастной категории детей активно набирается масса тела, наблюдаются половые различия. В этот момент роста мышечная ткань очень слаба, особенно из-за этого страдают позвоночник и мышцы спины. Дети быстро устают, не могут долго находиться в одном положении, не держат спину правильно, что может привести к нарушению осанки.

Требования к одежде:

В этом возрасте ребенку необходимо активно заниматься физическими упражнениями, а значит и одежда для этого должна быть удобной, легкой, из натуральных тканей, соответствовать гигиеническим стандартам. Такая одежда должна быть красивой и комфортной, а так как в этом возрасте идет активный рост ребенка, то она должна акцентировать и стройность фигуры.

Подростковый возраст

10-14 лет

В возрасте десяти-четырнадцати лет начинается активное половое созревание. Это подростковый возраст. У девочек начинается быстрее половое созревание, чем у мальчиков, но, после пятнадцати лет, мальчишки догоняют девчонок, и даже могут перегнать в физическом развитии.

В этом возрасте начинается еще больший рост конечностей, а мышцы не успевают расти, поэтому может наблюдаться ухудшение координации.

Требования к одежде:

Подростковый возраст – спортивный возраст. В этом возрастном периоде дети выбирают спортивный стиль. Одежда должна быть из качественного материала, ярких расцветок, соответствовать моде, и быть удобной в носке. Дети начинают себя реализовывать как взрослая личность.

Читайте так же:

Один комментарий на “Выбор одежды для детей старше 3 лет”

  • Алла:

    Частично с вами согласна, особенно с тем, что одежда должна быть тянущаяся. Дети подвижны довольно, и без этого тут никак. Иначе придется штопать с утра до вечера то штаны, то кофты.

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

15
Последние публикации
Полезная информация