Зимний комбинезон

Зимний комбинезонСледующий популярный вид зимней одежды для ребенка – это комбинезон. Выбирают его в зависимости от качества, водо — и ветронепроницаемости, роста ребенка, вида застежки, утеплителя, устойчивости к изнашиванию, а также удобства при стирке. Для детей до 1 года учитывают также особенность материала, из которого пошит комбинезон – он не должен шуршать, чтобы при раздевании не разбудить грудничка. Немаловажно наличие в комбинезоне удобной молнии, чтобы она мягко и бесшумно расстегивалась. В удобном комбинезоне молния должна идти от воротника до низа штанов. Такой вариант возможен с двумя вертикальными или одной диагональной молниями, способствующими полному расстегиванию комбинезона.

Чтобы не прищемить младенцу кожу, на хороших молниях предусмотрена защита. Для того чтобы предохранить ребенка от холода и снега, на комбинезоне должны быть манжеты на рукавах и штанинах, плотно облегающие ручки и ножки, но не слишком стягивающие их. Ко многим моделям пристегиваются кнопками рукавички и пинетки. Отдельные модели комбинезонов, предназначенных для грудничков, можно переделать в конверт. Прямо к штанишкам пришиты застежки, которые можно перестегнуть, в результате комбинезон становится в виде мешка. Деткам, которые уже научились ходить, лучшее подобрать комбинезон, у которого штанины не слишком широкие, чтобы они не мешали при ходьбе. Рукава с трикотажными манжетами, нежно облегающие запястья малыша, дополнительно создадут тепло и сделают непродуваемым комбинезон. В капюшоне должна быть вдета затягивающаяся кулиска.

На комбинезоне должен быть пришит воротник-стойка, защищающий шейку младенца. У некоторых моделей в штанинах отсутствуют средние швы, за счет чего изделие становится прочнее.

Для малыша до 3-х лет понадобятся курточка и брючки. Куртка без труда снимается в теплом здании, а ходить в туалет малышу в такой одежде проще. Отдельные друг от друга изделия легче стирать. Лучше выбрать модель, в которой курточка будет длинной, чтобы она не поднималась во время приседания малыша. Наилучшим вариантом – курточка, затягивающаяся внизу при помощи кулиски, так тепло будет сохраняться больше. Штанишки шьют нескольких фасонов.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

15
Последние публикации
Полезная информация