Сарафаны детские летние

Сарафаны детские летние Предпочтительная одежда для девочек на лето во все времена – это сарафаны. Нарядные и легкие, они украшают и не стесняют движения, стильно смотрятся при должном выборе. Надевать его можно на девочку любого возраста, модели существуют самые разные. Самым крошечным малышкам подойдет фасон трапециевидный, на лямочках, узких или широких. Такой фасон легок в исполнении, и сшить дома его будет очень просто.

Спинку и перед выкраивают при таком фасоне одинаково – обе представляют собой трапециевидные расширения книзу. Давайте рассмотрим, что нужно для выполнения такого сарафанчика.

Чтобы сделать выкройку для этого простого сарафана, снимают две мерки, основные размеры, на которых будет основан весь сарафан: окружность груди и длина сарафана в готовом виде. Последний параметр выбирают произвольно, на своё усмотрение.

Чтобы начертить пройму, надо измерить ширину руки. Используя эти измерения, на бумаге строят выкройку обеих половинок – дальше дело техники и мастерства. Готовый сарафанчик будет красивой вещью в гардеробе вашей малышки.

Дошкольный и школьный возраст уже требуют более сложных фасонов, простой сарафан на привереду уже не надеть. Потому и приходится искать уже сложные силуэты. Эффектно выглядит сарафан, выполненный из нескольких тканей, стильность хорошо подобранного сочетания вдохновит наверняка. С искусством настоящего модельера-дизайера можно проявить фантазию и смекалку, выполнив элегантный и необычный сарафан из двух материалов, контрастной расцветки или двух тканей гармоничного сочетания.

Лиф сарафана выполняют обычным кроем на бретельках, а юбочку, отступая от классики, можно клешить. Летящий покрой украсит любую девочку, вашей моднице такое платье точно понравится. Оригинальнее покрой будет, если выбрать для юбочки сразу несколько тканей.

Дополнением к сарафанчику необычного кроя может быть жилет-фигаро, это будет уже комплект летнего назначения. Фигарушка – это вид укороченной накидки-пиджака, что придаст универсальности всему комплекту и останется модной вещью навсегда. Выполняют её обычно из той же ткани, что и сам сарафан. Выкройка для неё подходит с самой простой выкройки кофточки или блузки, с недлинным рукавом. Укороченный вариант рукава – обязателен, а лучше всего рукав-«фонарик». Застежки на эту жилетку не предусмотрены, но если будет нужно, то делают воздушные петли из тесьмы, пуговки нужного цвета или резко контрастного.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

29
Последние публикации
Полезная информация