Одеть новорожденного

Одеть новорожденного1. Сначала, конечно, следует определиться, во что именно ребенок будет одет. Это зависит от того, какое сейчас время года, какая погода, куда вы пойдете.

2. Рядом с тем местом, где вы его будете пеленать, положите чистый подгузник и одежду.

3. Только после этого, кладите ребенка на пеленальный столик.

4. Вначале наденьте подгузник.

5. Не спеша и не дергая малыша, снимите с малыша одежду. Дети не любят, когда остаются без одежды, поэтому, скорее всего, ваш ребенок заплачет. Не переживайте сами и успокойте ребенка, возьмите его на руки, улыбайтесь ему. Как только малыш будет одет, капризничать он перестанет.

6. Одеваем боди. Собрав его вокруг ворота, растяните горловину максимально, насколько сможете. Ворот нужно одевать сначала на лицо, а потом на затылок. Одежда не должна долго закрывать глаза малыша, чтобы он не испугался.

7. Далее – ручки. Соберите рукав, и снова растяните манжет. Теперь можно надеть на ручку. Делать это следует аккуратно, чтобы можно было проследить за пальчиками. Они очень уязвимы.

8. Поднимите попку малыша, одерните боди. Комбинезон не должен обтягивать тельце малыша, но и складок тоже быть не должно.

9. Соедините боди и застегните его. Наденьте рукава рубашки.

10. Рубашка должна быть с кнопками на спине, так как это удобнее. Чтобы застегнуть такую рубашечку, следует перевернуть малыша на животик.

11. Если решили одеть малышу комбинезон, и его нижняя часть застегивается на кнопки, то расстегните штанишки, положите на них ножки малыша и застегивайте. Длина бретелек должна быть отрегулирована, иначе малышу будет просто неудобно, ведь они постоянно будет сползать либо давить.

12. Рукава в кофточке должны быть собраны. Сначала рукав надевается на одну ручку, аккуратно вытаскивая ладошку. Затем малыша необходимо поднять, завести кофточку на спину и надеть на вторую ручку.

13. О носочках забывать также не стоит. Перед одеванием, их тоже нужно растянуть в руке, а потом только надевать на ножку малыша. Резинка в носочке не должна быть тугой, чтобы малыш не чувствовал дискомфорта.

14. Ботиночки либо пинеточки одеваются, конечно, в последнюю очередь.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

21
Последние публикации
Полезная информация