О школьной форме

О школьной формеРодителям первоклассника, еще не столкнувшимся с такой проблемой, эта информация будет очень полезна и интересна. Вопрос о школьной форме поднимается на родительском собрании, которое проводится еще до начала учебного года. Понимая, что это требует определенных финансовых затрат, учителя стараются проводить такие собрания как можно раньше, чтобы родители сумели собрать свое чадо к учебному году. Вопрос моделей и фасонов большей частью волнует и интересует родителей девочек, к единому мнению здесь прийти сложно. А вот родители мальчиков в более выигрышном положении. Жилетка для мальчиков, которая является основным элементов школьной формы, должна быть в тон платью или сарафану девочек. Цвет формы также очень важен. Как правило, выбирают более «стойкие» к носке цвета.

Распространенным в последнее время стало заказывать школьную форму на весь класс в ателье. В таком случае на собрание приглашают представителя ателье, и он демонстрирует модели, фасоны и варианты пошива формы. Представителя из ателье лучше приглашать на собрание заранее, так как на собрание приходит большинство родителей либо близких родственников ребенка, а специально по этому вопросу собрать родителей в полном составе не удастся. Если школьную форму заказывать, то стоимость ее будет зависеть от ткани и фасона. Мальчикам заказывают сразу две пары брюк: осенние и зимние либо просто на смену. Синтетические ткани обойдутся дешевле, однако следует учитывать то, что ребенок в такой одежде будет проводить достаточно много времени, что не очень полезно для его организма. По этой причине на ткани деньги экономить не стоит. Лучше купить более натуральные материалы. Если заранее определиться с моделью, то форму можно приобрести и в магазине. Бывает такое, что не принципиально, чтобы дети были в одинаковой форме, главное, определиться с ее цветом, и тогда родители выбирают форму своим детям индивидуально.

Школьная форма стоит сегодня не малых денег. Для семей, где мать одна воспитывает ребенка, либо многодетных и малообеспеченных, этот вопрос особенно остро стоит. Именно такие семьи должны быть в курсе, что существует компенсация за школьную форму. Чтобы получить данную компенсацию следует обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Сделать это лучше о начала учебного года. Эта компенсация является ежегодной, поэтому данные нужно подавать каждый год.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

13
Последние публикации
Полезная информация