Детские пуховики

Детские пуховикиВ мире детской моды одно из первых мест занимают пуховики. Их нередко приобретают родители потому, что они прекрасно согревают ребенка в холодное время года. Но изредка под названием пуховик подразумевают куртки, имеющие в качестве наполнителя не только пух, но и синтепон. Для приобретения настоящего детского пуховика, необходимо подыскивать как раз пуховый наполнитель. В настоящее время налажен выпуск, как курток, так и пуховых пальто и полупальто, являющихся идеальным вариантом зимней одежды для девочек. Малышам предлагается большой выбор комбинезонов и полукомбинезонов из пуха, а также жилеток, и, естественно, пуховых конвертов.

Выбор пуха.

Пух – это наиболее теплый наполнитель, используемый в зимней одежде. Детский пуховик в действительности можно назвать пуховым, если содержание пуха в нем не превышает 20%. Очень жаль, но любую куртку, в которой содержится пусть небольшое количество пуха, называют пуховиком, однако такая одежда не считается высококачественной. Перо не имеет таких свойств, за счет этого ребенку зимой в такой одежде некомфортно. В основном детские пуховики шьют с использованием гусиного или утиного пуха. Изредка используют пух гаги, однако он увеличивает стоимость пуховика, так как собрать такой пух довольно сложно. У гусиного или утиного пуха влагопоглощение меньше, поэтому он согревает лучше.

Особенности детских пуховиков.

На ярлыке пуховика, который вы выбираете, обычно указаны сведения о процентном содержании пера и пуха. Для определения качества нужно посмотреть на ярлык. Можно подержать куртку в руках, при этом приблизительно определив, сколько она весит – настоящий пуховик покажется вам невесомым. Перо в большом количестве даже можно прощупать руками. В процессе прощупывания не должны ощущаться комки. Распределение пуха должно быть равномерным. Изготовители достигают этого за счет того, что пух распределен в виде особых тканевых блоков, отчего подкладка куртки будет состоять из множества внутренних швов. За счет пуховых блоков пух лежит равномерно, и от размера и количества этих блоков зависит качество подкладки. В больших блоках пух однородно не ложится, поэтому наиболее подходящий размер его не должен превышать 20 см. В процессе пошива куртки пух в блоках распределяют одинаково и по-особенному. Очевидно, что из качественной пуховой куртки пух не выбивается.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Новые комментарии

Случайное фото

26
Последние публикации
Полезная информация